旬の物はやはり美味いのだ。

d0072855_21225599.jpg
 いつぞやも似たような写真を撮った気がするのですが、また、撮ってしまいました。仙南産のトウモロコシです。旬の物はやはり美味いッス。(OLYMPUS PEN E-P1 + OLYMPUS ZUIKO DIGITAL ED 50mm F2.0 Macro)
[PR]
by Clearwater0606 | 2009-07-31 21:25 | 好物 | Comments(6)
Commented by yjj7top at 2009-07-31 21:54
旨そうだ~~!!
表面にうっすら付いている塩がまた何とも・・・・、
食い物の映像はたまんねぇっす!
Commented by Clearwater0606 at 2009-07-31 22:32
yjj7topさん、どうもです。美味かったッスよ。塩にも目が行くとはさすがの観察眼ですね。

これからは、食べ物が美味しくなってきますねえ。
Commented by gigen_t at 2009-08-01 05:35
 トウモロコシ 毎年花が 虫にやられ 歯欠け ばかりでしたが、 今年は早めに消毒したら 見事な物が採れました。 今が旬ですよねー、 これを焼いて食べると 更に香りが増しますが、 当方ガスで焼いて醤油をつけて 毎回ではありませんが、
Commented by yossy1904 at 2009-08-01 09:58
最近、産直のお店めぐりにハマってますが、とうもろこしはスーパーとあまり値段が変わりません。
どっか安いお店、ないでしょうかねー?
ちなみに先週は、大郷道の駅でもちきみ発見!
なつかしい味でした。
Commented by Clearwater0606 at 2009-08-01 16:13
gigen_tさん、どうもです。確かに昔は歯っ欠け(?)のトウモロコシ多かったですね。焼いて食べると一段と風味が増しますね。次回はトライしてみたいと思います。
Commented by Clearwater0606 at 2009-08-01 16:19
yossy1904さん、どうもです。産直って確かに魅力的ですね。安い店、私も探してます。

「もちきみ」ですか。昔のあの黄色だったり、紫っぽかったり、だんだらとした色合いのトウモロコシですね。懐かしいです。今では、貴重品ですね。種は保存しておかないといけませんね。大事なことです。


<< 遠い夏の日をふと思い出すのである。 天候不順でも彼らはそれなりに頑... >>